Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики пошли в крупную атаку на Алеппо

Боевики на северо-западе Сирии предприняли новую попытку нанести максимальный урон силам сирийской армии.
4609 6 Марта 2019 20:54
Боевики пошли в крупную атаку на Алеппо
Боевики пошли в крупную атаку на АлеппоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Турецкой стороне до сих пор не удается призвать вооруженных радикалов на северо-западе Сирии к выполнению ранее достигнутых в Сочи мирных договоренностей. Подтверждение тому можно наблюдать в материале арабского информпортала Almasdarnews (AMN). Так, по сообщению источника, боевики недавно пошли в крупную атаку на Алеппо. По данным AMN, местные радикально настроенные исламисты во главе с группировкой «Хайат Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы «Джебхат ан-Нусры»1, предприняли серьезные меры для нападения на позиции Сирийской арабской армии (САА) в провинции Алеппо.

Источником отмечается, что джихадисты в ходе своей атаки на правительственные войска применяли не только артиллерию, но и ракетные установки. В итоге на юго-западе Алеппо в окрестностях Аль-Захра, Нового Алеппо и района Сабиль позиции правительственных сил подверглись мощному обстрелу. Сообщается, что в результате атаки несколько построек провинциального центра Сирии получили серьезные повреждения. Однако, несмотря на столь печальные последствия, командование САА оставило этот удар джихадистов без ответа.

Одновременно с этим арабским источников отмечается, что в ближайшие 48 часов между силами «Хайат Тахрир аш-Шам» и солдатами САА на северо-западе этой провинции вспыхивали перестрелки. При этом радикалы из незаконных вооруженных формирований старались преимущественно нанести урон именно столичному району провинции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх