Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, для чего США отправляют ЧВК Engility в Тунис

Военный политолог рассказал, какие цели преследуют американцы, отправляя подразделения ЧВК Engility в североафриканское государство.
1157 6 Марта 2019 21:23
Эксперт объяснил, для чего США отправляют ЧВК Engility в Тунис
Эксперт объяснил, для чего США отправляют ЧВК Engility в ТунисФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

Американская частная военная компания появится в Тунисе. Об этом пишет местное издание Tunisie Telegraph. Нужно сказать, что западные и российские либеральные СМИ по каким-то причинам не решили информировать своих читателей об этой новости. По всей видимости, все они сконцентрированы над обдумыванием новых фейков и вбросов о мифической ЧВК «Вагнера».

Кто такие американские наемники из ЧВК Engility?

Что же представляет из себя американская ЧВК Engility? Это группа нескольких частных военных компаний, которые приняли решение объединиться в одну с целью утаить от общественности кровавые следы своей прошлой деятельности. Так, например, несколько лет назад в состав Engility вошла небезызвестная Military Professional Resources Inc (MPRI), связь с которой руководство объединенной ЧВК пытается всячески скрыть.

Как пишет Руслан Надтоки в книге «Симфония войны: частные военные компании и наемники в современных вооруженных конфликтах», Engility неоднократно вмешивалась в вооруженные конфликты 20-30-летней давности. Это касается Афганистана, Кувейта, а также Боснии. Вместе с этим наемники американской ЧВК подготавливали грузинские спецотряды буквально накануне событий в Южной Осетии в 2008 году. Кроме этого, ЧВК осуществляла деятельность на Филиппинах, Колумбии и Йемене. Теперь же они едут в Тунис.

Ситуация в Тунисе остается напряженной

С момента, как началась «Арабская весна», обстановка в Тунисе остается по-прежнему тяжелой. После свержения в 2011 году президента Зин Аль-Абидин Бен-Али в стране продолжаются бесконечные конфликты, происходят теракты, продолжающиеся и по сей день. Тунис стал важной базой для запрещенных в РФ террористических организаций «Исламское государство»1* и «Аль-Каида1 в странах исламского Магриба»*. С тех пор как в Сирии террористы понесли поражение, часть из них, которой удалось сбежать, направилась в соседний Тунис. 

В настоящее время Тунис превратился в излюбленное для террористов место, где они свободно могут вербовать новых сторонников и создавать ячейки.

Необходимо сказать, что в различных городах Туниса продолжаются на регулярной основе протестные акции, которые зачастую заканчиваются потасовками манифестантов с правоохранителями.

Зачем США отправляют ЧВК в Тунис?

Что же касается прибытия американской ЧВК Engility в Тунис, то оно может сыграть злую шутку, которая приведет к катастрофе. По мнению военного политолога Александра Перенджиева, которым он поделился с корреспондентом издания ФАН, наемники США подорвут обстановку в стране.

Эксперт отметил, что подразделения направлены в Тунис с целью развязать полномасштабный конфликт, но никак не для улучшения обстановки. Перенджиев не исключил, что некоторые регионы с помощью американцев могут перейти боевикам.

Прибытие американских головорезов в Тунис также может означать и другие их обязанности. В частности, они будут охранять те районы страны, которые интересны Соединенным Штатам и которые в перспективе стали бы настоящим плацдармом для распространения влияния в регионе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх