Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков оценил разработку американского аналога «Авангарда»

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал планы военных США создать аналог российской гиперзвуковой ракеты.
4381 6 Марта 2019 23:07
Сивков оценил разработку американского аналога «Авангарда»
Сивков оценил разработку американского аналога «Авангарда»Минобороны РФ-
Загрузка...

Заключение Пентагоном контракта на реализацию программы тактического гиперзвукового оружия США провоцирует подозрения по поводу того, что американцы стремятся создать аналог российского гиперзвукового оружия. Подтверждение тому можно найти в интервью военного эксперта Константина Сивкова, которое тот дал по данному поводу информпорталу НСН.

«Скорее всего, это будет аналог нашего «Авангарда» — боевой блок межконтинентальной баллистической ракеты», - заявил Сивков. При этом эксперт предположил, что новая ракета Пентагона, скорее всего, будет иметь морское базирование. В качестве возможного носителя нового оружия США было указано на подлодки типа «Огайо».

Одновременно с этим им было высказано непонимание подобных планов американских военных, поскольку, по его словам, в РФ «система противоракетной обороны стратегического уровня не создается». «Во всяком случае, об этом пока не сообщают, поэтому пробег преодоления ПРО несопоставим», - пояснил Сивков.

В этом контексте эксперт предположил, что американцами планируется создание гиперзвуковой ракеты «среднего и меньшего радиуса действия», однако он не связывает данный нюанс с ситуацией вокруг судьбы ДРСМД. При таком развитии событий, по его словам, «цель Пентагона ясна — противодействие российским ПРО». В итоге Сивковым было указано на то, что американский аналог «Авангарда» может разрабатываться для «преодоления противодействия российских систем ПВО, таких как С-400 и перспективной С-500».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх