Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Успешно завершились испытания работающих на новом топливе двигателей для «Союза»

Силовые агрегаты адаптировали для использования нового горючего — нафтила, который ранее использовался только на третьей ступени ракеты.
2188 7 Марта 2019 12:05 Наука
Успешно завершились испытания работающих на новом топливе двигателей для «Союза»
Успешно завершились испытания работающих на новом топливе двигателей для «Союза»mil.ru-Министерство обороны Российской Федерации
Загрузка...

Испытания работающих на новом топливе двигателей первой и второй ступени ракеты-носителя «Союз» завершились в Самаре. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы «Ростеха».

По словам исполнительного директора корпорации Олега Евтушенко, переход на новый ресурс — нафтил — являются частью программы по модернизации ракеты, которая позволит в значительной степени уменьшить вредные выбросы, а также увеличить выводимую на орбиту полезную нагрузку.

В настоящий момент двигатели РД-107/РД-108, адаптированные для нового топлива, уже отправлены заказчику — РКЦ «Прогресс». Агрегаты установят на ракету-носитель «Союз-2».

При этом отмечается, что опытные и приемо-сдаточные испытания двигателей проводило самарское ПАО «Кузнецов» совместно с НПО «Энергомаш».

Ранее стало известно о модернизации двигателей, которые применяются на первой и второй ступенях ракет «Союз». Целью программы является перевод силовых агрегатов на нафтил вместо керосина. До этого экологически безопасный тип углеводородного горючего с применением полимерных присадок использовался только на третьей ступени.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх