Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, сколько хакеры тратят на взлом iPhone

Исследователи установили, какие траты несут киберпреступники при взломе iPhone.
1016 7 Марта 2019 13:36 Общество
Стало известно, сколько хакеры тратят на взлом iPhone
Стало известно, сколько хакеры тратят на взлом iPhoneapple.com-Apple Inc.
Загрузка...

Эксперты портала Motherboard провели исследование и выяснили, каким образом и за сколько киберпреступники взламывают смартфоны iPhone от американской компании Apple.

Как оказалось, в своей деятельности хакеры зачастую пользуются прототипами девайсов, попавших на черный рынок. В этих устройствах отключена система безопасности, что позволяет хакерам беспрепятственно копаться и изучать их, пишет издание «Регнум».

Специалисты в области IT-технологий, взламывая операционную систему iOS, на которой и работает вся продукция Apple, находят различные ошибки, которые в дальнейшем станут необходимыми при взломе устройств.

Чтобы разобраться, сколько средств в среднем хакеры расходуют на взлом смартфонов, специалисты издания нашли ценники на прототипы устройств, которые есть в Сети. Так, прототип прошлогоднего iPhone XR стоит порядка 20 тысяч долларов, iPhone 8 Plus 2017 года – пять тысяч долларов, а iPhone 6 – 1,3 тысячи долларов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх