Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова заявила о готовности РФ вести диалог по лагерю беженцев «Эр-Рукбан»

Официальный представитель МИД РФ призвала США не мешать освобождению сирийцев из лагеря беженцев.
632 7 Марта 2019 14:00 Политика
Захарова заявила о готовности РФ вести диалог по лагерю беженцев «Эр-Рукбан»
Захарова заявила о готовности РФ вести диалог по лагерю беженцев «Эр-Рукбан»Федеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты помешали освобождению сирийских беженцев из лагеря «Эр-Рукбан».

В конце февраля внешнеполитическое ведомство Сирийской Арабской Республики заявило о готовности оказать помощь всем жителям этой территории, а также обеспечить безопасную транспортировку в провинции Алеппо и Хомс. Уже первого марта Дамаск мог организовать колонну для вывоза людей, но американская сторона не позволила осуществить гуманитарную миссию.

В связи с этим Мария Захарова отметила, что Москва будет вести диалог по «Эр-Рукбану», исходя из того, что законное право беженцев должно быть реализовано.

Вместе с этим дипломат призвала США не мешать освобождению и реализации гуманитарных акций, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров указал на то, что американская сторона использует «Эр-Рукбан» в качестве оправдания своего присутствия в Сирии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх