Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова назвала доклад Мюллера частью внутриполитической игры США

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала подготовку доклада спецпрокурора о выборах в США.
999 7 Марта 2019 16:43
Захарова назвала доклад Мюллера частью внутриполитической игры США
Захарова назвала доклад Мюллера частью внутриполитической игры СШАflickr.com-James Ledbetter
Загрузка...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США не имеет никакого отношения к России. Также она считает, что готовящийся к публикации отчет является внутриполитическим делом Вашингтона.

Представитель российского дипведомства уточнила, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории. Также она упомянула, что каждый раз внутренние разборки американских политиков сопровождаются такими громкими обвинениями.

«В этот раз кампания была основана на факторе «внешней угрозы» — на российской теме. Дальнейшее противостояние и строилось на логике внешнего влияния», — сообщила представитель ведомства.

Также она добавила, что «внутриполитические игры» Вашингтона серьезно портят российско-американские отношения. Стоит отметить, что зарубежные СМИ, ссылаясь на источники, начали публикацию данных о том, что в скором времени Белым дом объявит о завершении расследования Мюллера, несмотря на то, что министерство юстиции США не подтвердило этих данных.

Захарова назвала доклад Мюллера частью внутриполитической игры США

В соответствии с законодательством Штатов, спецпрокурор не должен озвучивать данные отчета. Роберт Мюллер занимается расследованием о якобы «вмешательстве Москвы» в выборы в американского президента, которые состоялись в 2016 году. Кремль многократно опровергал эти данные, заявляя об отсутствии необходимых доказательств.

Тем не менее, Роберт Мюллер на протяжении двух лет продолжал вести расследование, не предоставив ни одного весомого аргумента по делу. Американский лидер Дональд Трамп охарактеризовал расследование как «охота на ведьм».

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что в Google признались, что «сливали» данные россиян для прокурора Мюллера. Компания помогала спецпрокурору в расследовании, нарушая закон при передаче данных россиян без их ведома.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх