Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Times тиражирует очередной фейк про Венесуэлу

Издание The Times опубликовало фейк о «перевозке» драгметаллов Венесуэлы в Африку и Ближний Восток, а также о роли РФ.
859 7 Марта 2019 18:24
Times тиражирует очередной фейк про Венесуэлу
Times тиражирует очередной фейк про ВенесуэлуNation News-
Загрузка...

Журналисты британского издания The Times опубликовали материал весьма сомнительного характера, в котором говорится о «перевозке золота» из Венесуэлы. Авторы статьи утверждают, что самолеты авиакомпании Nordwind якобы вывезли драгоценный металл из Боливарианской Республики в Африку и Ближний Восток.

В The Times сразу же нашли организаторов перелетов. По их мнению, их совершали сторонники легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Представители перевозчика еще несколько недель же назад опровергли появившиеся в СМИ фейки, однако прессу это никак не остановило. Возникает вопрос: почему издание предъявило претензии гражданской авиакомпании, давно выполняющей рейсы в другие страны.

Исказить информацию о событиях в Венесуэле

По мнению депутата комитета Госдумы по международным делам Александра Романовича, которым он поделился с корреспондентом издания Nation News, западные ангажированные СМИ всячески пытаются исказить сведения о ситуации в Венесуэле. Парламентарий указал на то, что компания Nordwind является коммерческой, и поэтому может выполнять коммерческие рейсы. Сделанные журналистами выводы о «перевозке» золота в данной ситуации вызывают смех.

Александр Романович считает, что пресса публикует фейковые новости для того, чтобы ее читатели не знали, что на самом деле происходит в латиноамериканской республике, в частности о планах США по смене правительства в стране.

Times тиражирует очередной фейк про Венесуэлу

В своей публикации таблоид пишет, что в начале марта лайнер авиакомпании якобы совершил перелет по маршруту Каракас-Кампала-Занзибар-Каракас. Также это судно якобы видели в воздушной гавани столицы Венесуэлы во время «подготовки к перелету в ОАЭ», куда, как утверждают СМИ, также было «перевезено» золото. Однако и здесь в правительстве республики опровергли эти данные.

Уточняется, что «подозрительные» перелеты из Венесуэлы – не единственные, которые посчитали «странными» на Западе. Так, например, издание смутил перелет в Грецию частного самолета главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, который якобы «перевез золото». Как оказалось, лайнер министра совершил посадку в греческой столице для дозаправки.

Фейки Reuters

Фейк о «вывозе золота» далеко не первый, который появляется в западных СМИ. Относительно недавно журналисты информационного агентства Reuters сообщили, что из хранилищ Центробанка Венесуэлы якобы были изъяты 8 тонн золота. Пресса в качестве основы для материала взяла данные, поступившие от анонимных источников и сторонника самопровозглашенного президента республики Хуана Гуаидо, депутата Анхеля Альварадо.

Другой парламентарий из Национальной ассамблеи Хосе Герра и вовсе заявил, что сразу за 20 тоннами драгметаллов «прибыл самолет из Москвы. Однако и эти сведения были опровергнуты российской стороной. Вместе с этим представители нефтегазовой компании PDVSA опровергли слухи Reuters о заморозке «Газпромбанком» ее счетов. Кроме этого, необходимо вспомнить фейковую статью Reuters об отправке так называемой частной военной компании (ЧВК) «Вагнера».

Продолжая тему фейков от Reuters, нельзя не упомянуть материал  с «комментарием» запрещенного на территории РФ движения «Талибан»1* о конфликте Индии и Пакистана. Однако позже его представитель позже сказал, что никакого заявления для СМИ не давал.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх