Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отец Любови Соболь скрыл финансовые махинации на 57 млрд рублей

Аудитор Эдуард Феденев, отец Любови Соболь, оказался замешан в крупных коррупционных схемах.
400 7 Марта 2019 21:30
Отец Любови Соболь скрыл финансовые махинации на 57 млрд рублей
Отец Любови Соболь скрыл финансовые махинации на 57 млрд рублейyoutube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Отец скандально известной активистки «в борьбе с коррупцией» и автора ряда «расследований» Любови Соболь Эдуард Феденев стал фигурантом некрасивой истории. В годы работы аудитором в компании ООО «Банкс-Эксперт» был замешан в коррупционных схемах, из-за которых государство потеряло миллиарды. Издание Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором вспоминает, чем запомнился аудитор, и чем он занимается сейчас.

Как оказалось, Эдуард Феденев по состоянию на 28 февраля значится в реестре аудиторов при саморегулируемой организации «Российский союз аудиторов». Эта информация указана на сайте Минфина.

Отец Любови Соболь скрыл финансовые махинации на 57 млрд рублей

На другом ресурсе – реестре аудиторов – указывается, что специалисту организации «Банкс-Эксперт» еще в 2012 году было вынесено предупреждение о недопустимости нарушения требований Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Отец Любови Соболь скрыл финансовые махинации на 57 млрд рублей

Однако, что самое интересное, в реестре аудиторов на портале ведомства эту информацию Эдуард Феденев по каким-то, известным только ему, причинам, не указал. Выходит, что у аудитора проблемы с памятью и он забыл о предупреждении, либо намеренно скрыл информацию о нем.

Отец Любови Соболь скрыл финансовые махинации на 57 млрд рублей

Деятельность ООО «Банкс-Эксперт»

Аудиторская организация «Банкс-Эксперт» была ликвидирована в 2018 году, однако совсем недавно, в 2015 году, ее продуктивность всех удивляла. Как пишет РБК, в тот период данная компания стала лидером по выдаче положительных заключений неблагополучным банкам. В число клиентов «Банкс-Эксперт», которые получили «правильные» документы, стали «Российский кредит», АМБ Банк, «Тульский промышленник», «Компания розничного кредитования», «Универсальный кредит», «Банк-Т».

Вместе с этим указывается и банк «СахаДаймондБанк», которому организация, где работал Феденев, оказывала свои услуги в 2008 и 2009 годах, пишут «Известия». Было установлено, что у учреждения накопились долги на сумму от 20 до 51 млрд рублей. Через год, к слову, банк потерял лицензию. Сейчас же то же самое грозит и другим обратившимся к «Банкс-Эксперт».

Из-за деятельности данной организации пострадали многие клиенты банков, которые сразу же начали забрасывать суды исками. В результате государство вынужденно выплатило всем пострадавшим порядка 57 миллиардов рублей в качестве страховки их взносов.

Как считает Александр Лапидус, эксперт в области банковского аудита и партнер CFS Management, аудиторы организации «Банкс-Эксперт» могли допустить ошибки, поскольку от этого никто не застрахован. Однако, оценивая ситуацию в данном случае, специалист считает, что версию с ошибкой можно сразу опустить, речь идет о сговоре между компанией и банком.

«Но очевидно, что если у нее значительный объем, приходящийся на проблемные банки, то здесь речь идет не об ошибке, а о намеренном представлении ситуации в нужном русле, в котором выгодно банку», - подчеркнул специалист.

Несмотря на выдачу поддельных заключений аудиторы, включая и Эдуарда Феденева, продолжают работать.

Соболь не говорит о своем отце

Что же касается Любови Соболь, то она, как ярый «борец с коррупцией» почему-то отказывается не просто вести дело против своего отца, но и даже обсуждать его. Когда заходит речь о деятельности Феденева, Соболь постоянно говорит, что в данной области она несильна, а все вопросы нужно адресовать ее отцу. Комичным моментом является то, что любимыми предметами в школьные годы у «борца с коррупцией» были алгебра, физика и геометрия.  Незабываемым является ее твит, где она не могла решить элементарную задачу для дошколят.

Отец Любови Соболь скрыл финансовые махинации на 57 млрд рублей

Несмотря на то, что Любовь Соболь всячески отказывается от разговора на тему деятельности ее отца, факт того, что он был замешан в махинациях на миллиарды, остается фактом. Журналисты считают, что ей необходимо провести расследование и задать правоохранителям вопрос о том, почему ни один специалист не понес ответственности за выдачу фальшивых заключений банку.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх