Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил заявление Сербии по строительству участка «Турецкого потока»

Аналитик Игорь Юшков в беседе с RT прокомментировал заявление Сербии по строительству участка «Турецкого потока» от Болгарии до Венгрии.
931 7 Марта 2019 21:21 Политика
Эксперт оценил заявление Сербии по строительству участка «Турецкого потока»
Эксперт оценил заявление Сербии по строительству участка «Турецкого потока»gazprom.ru-Газпром
Загрузка...

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что для сербов это расширение возможности газоснабжения, потому что газ будет идти по новой ветке газопровода и, соответственно, будет приходить в Сербию из Болгарии.

Юшков отметил, одним из плюсов для Сербии будет доход от транзита, потому что российский «Газпром» будет платить отчисления Сербии за транзит газа, в то время как сейчас Сербия не является транзитёром.

Аналитик добавил, что Сербия сможет рассчитывать на определенные скидки от российской газовой компании. В заключении Юшков добавил, что считает «Турецкий поток» очень выгодный проект.

Напомним, ранее министр горного дела и энергетики Сербии Александр Антич заявил, что в Сербии одобрили строительство участка газопровода «Турецкий поток» от Болгарии до Венгрии, запланировав старт работ на апрель 2019 года.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх