Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соединенные Штаты выразили беспокойство из-за «политики России» в ЦАР

Об этом заявил глава Африканского командования вооруженных сил США Томас Вальдхаузер, выступая на слушаниях в Конгрессе США.
997 7 Марта 2019 21:49
Соединенные Штаты выразили беспокойство из-за «политики России» в ЦАР
Соединенные Штаты выразили беспокойство из-за «политики России» в ЦАРФедеральное агентство новостей-Владимир Малявин
Загрузка...

Глава Африканского командования вооруженных сил США Томас Вальдхаузер заявил, что то, что россияне делают в ЦАР, вызывает большое беспокойство у американской стороны, потому что у них там якобы есть военизированная группа – «Группа Вагнера», которая вовлечена не только в подготовку местных военных, но и влияет на высшие уровни правительства, включая президента.

Российские инструкторы по официальной договоренности с властями страны находятся в ЦАР и занимаются там подготовкой военных, однако, по мнению Вашингтона, они якобы относятся к мифической ЧВК «Вагнер».

Стоит отметить, что ранее российская сторона уже опровергала слухи, распространяемые рядом западных СМИ, о присутствии в ЦАР мифической ЧВК «Вагнер». Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в республике действительно работают 175 инструкторов из России. Они были направлены туда в период наиболее острой фазы кризиса для помощи в реформировании сил безопасности и повышения боеспособности местной армии, но они лишь занимаются подготовкой местной армии (FACA) и не имеют ни малейшего отношения к так называемой ЧВК «Вагнер».

Москва не раз делала заявления относительно реальной политики США в других странах. Вашингтон стремится не установить мир в различных странах, а напротив, разжечь конфликт. В связи с этим американская сторона продолжает штамповать фейковые новости о мифической ЧВК «Вагнер».

В действительности российская сторона выполняет ряд миротворческих функций. Именно благодаря ее участию в переговорном процессе и удалось достичь Хартумского соглашения, по итогам которого были достигнуты договоренности о прекращении огня между участниками военного конфликта на территории ЦАР.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх