Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США считают, что Россия якобы тайно поддерживает маршала Хафтара в Ливии

Вашингтон обвинил Москву в «тайном сговоре» с ливийским маршалом Халифой Хафтаром.
1035 7 Марта 2019 22:16
США считают, что Россия якобы тайно поддерживает маршала Хафтара в Ливии
США считают, что Россия якобы тайно поддерживает маршала Хафтара в Ливииcommons.wikimedia.org-MagharebiaCC BY 2.0
Загрузка...

Глава Африканского командования вооруженных сил США Томас Вальдхаузер выступил с заявлением, что РФ якобы пытается укрепить свои силы в стратегически важном регионе.

Вальдхаузер отметил, что РФ «тайно поддерживала Хафтара» для того, чтобы «оказаться на стороне победителя, когда музыка прекратит играть». Американский военный добавил, что пока остается неизвестным, будет ли Хафтар выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах в Ливии. Ранее Москва не однократно делала заявления, что российская сторона выступает за мирное урегулирование, и готова к диалогу со всеми участниками, но ни о каком взаимодействии речи не было.

Ранее Telegraph опубликовал фейковую информацию о том, что якобы 300 сотрудников так называемой ЧВК «Вагнер» были направлены в Ливию для того, чтобы оказать поддержку Хафтару и Национальной армии страны. Позднее в Ливийской национальной армии (ЛНА) данную информацию опровергли, а представитель ЛНА генерал-майор Ахмад аль-Масмари назвал сообщения СМИ нелепыми.

В Ливии отметили, что СМИ Британии уже не в первый раз публикую заведомо ложную информацию, поэтому доверять таким заявлениям было бы глупо. В ЛНА также напомнили и о фейке, распространенном рядом западных СМИ, о российской военно-морской базе в Бенгази.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх