Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Словакии вызвал посла РФ из-за реакции на статью о «врагах России»

Власти Словакии вызвали в МИД посла России Алексея Федотова с целью вручить ему ответную ноту.
1092 7 Марта 2019 23:36 Политика
МИД Словакии вызвал посла РФ из-за реакции на статью о «врагах России»
МИД Словакии вызвал посла РФ из-за реакции на статью о «врагах России»pixabay.com-
Загрузка...

Как рассказал российский дипломат Алексей Федотов, посольство РФ ранее направило ноту в министерство иностранных дел республики в связи с появлением в местных СМИ статьи замминистра обороны Словакии Роберта Ондрейчака о «врагах России». Чиновник в своем материале утверждает, что в российских стратегических документах якобы говориться о враждебных отношениях с НАТО и ЕС.

Российское диппредставительство попросило дать пояснения, являются ли высказывания, сделанные Ондрейчаком, его личными мыслями или официальной позицией. Поскольку в редакции газеты на обращение не дали ответа, посольство разместило письмо на своей странице в Facebook. После этого Федотова вызвали в МИД Словакии.

Посол отмечает, что между российской стороной и Братиславой могут быть отдельные расхождения, в частности, по «Крымскому вопросу». Однако в целом отношения между двумя государствами остаются партнерскими.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх