Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Открой в себе финансового гения: топ лучших бизнес-симуляторов

При помощи игр иностранные и отечественные бизнес-школы обучают персонал компаний.
12:36 26 Июня 2016 256
Открой в себе финансового гения: топ лучших бизнес-симуляторов

В ряде случаев бизнес-школы используют для обучения своих слушателей мобильные игры. Среди русскоязычных подобных программ стоит отметить продукцию украинской компании CTIG, белоруской Melesta Games и российской Ilkfinkom.

 

«Кофейня»

 

Бизнес-игра «Кофейня» от белорусской компании «Мелсофт», выпускающей свою продукцию под брендом Melesta Games, по графике и управлению схожа с известным симулятором The Sims. В самом начале игроку приходится решить ряд основополагающих решений по закупке мебели, оборудования, украшению помещения, и организации открытия заведения.

Полученную прибыль можно использовать для расширения меню кофейни, закупки для него дополнительных мебели и оборудования. С каждым улучшением в заведении, повышается его уровень, и появляется возможность увеличить цены на свои услуги. Программа очень чутко реагирует на изменение ценовой политики игрока. Если ценник зеленого цвета, то товар пользуется спросом, желтый – некоторые посетители не могут его себе позволить, а красный обозначает, что товар будет не востребован.

Данная игра является бесплатным приложением. Стоит отметить, что ее структура настолько проста, что в нее смогут играть даже дети.

 

«Шантаж на шахте»

 

Типичный украинский бизнес-сценарий реализован в игре «Шантаж на шахте» от компании CTIG. В основу сюжета игры легли реальные события. Когда директор украинской шахты «Красный партизан» отсутствовал на предприятии, рабочие захватили его кабинет с целью добиться встречи с владельцем компании Ринатом Ахметовым. В аналогичной ситуации придется оказаться и игроку.

В должности директора по коммуникации в отсутствии руководства вам предстоит самостоятельно разрешать трудовой конфликт с работниками предприятия. Помимо выстраивания отношений с бастующими сотрудниками придется приложить немало усилий по спасению репутации компании, грамотно общаясь с представителями СМИ и местной власти.

В одном из эпизодов нужно будет склонить «издание Forbes» включить в их статью о предприятии комментарий владельца шахты. Набор бизнес-задач основывался и на опыте основателя компании CTIG Александра Толкача. Однако, по его собственному признанию, он сам прошел игру не с первого раза.

 

VirCities

 

Наиболее интересным бизнес-симулятором стоит признать игру российской компании Ilkfinkom под названием VirCities. Данная игра представляет симулятор с достаточно продуманной структурой политико-экономической средой. Сначала игроку предлагается выбрать город и профессию. Затем ему предстоит достигнуть продвижения по карьерной лестнице.

При этом ресурсы игрока приближены к реальным и представлены: здоровьем, денежными средствами и энергией. В ходе игры нужно «прокачивать» своего персонажа и стремиться достигнуть большего социального статуса. Конечной целью является захват контроля над финансовыми потоками и подавление конкурентов.

VirCities «населена» множеством виртуальных игроков, что добавляет еще больше реалистичности происходящим событиям. При этом игроку придется решать множество задач, с которыми человек сталкивается каждый день.

Хотя интерфейс не отличается изысками, но продуманность игры и ее логичность подкупают. Презентация этого бизнес-симулятора состоялась лишь полгода назад, но в ней насчитывается уже несколько десятков тысяч игроков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать