Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Чехии назвал провокацией ситуацию с российским дипломатом

По словам Милоша Земана, из-за этого инцидента отношения РФ и Чехии могли быть нарушены на долгое время.
1652 8 Марта 2019 9:36
Президент Чехии назвал провокацией ситуацию с российским дипломатом
Президент Чехии назвал провокацией ситуацию с российским дипломатомwikipedia.org-David SedleckCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Президент Чехии Милош Земан заявил, что ситуация, связанная с отказом пропустить на чешскую территорию члена делегации от Российской Федерации, является глупой провокацией. Такое мнение он высказал в эфире TV Barrandov.

Кроме того, чешский лидер напомнил, что в Праге было запланировано заседание межправительственной комиссии, которое имеет немалое значение для развития хороших экономических отношений между странами.

«Я считаю эти действия весьма глупой провокацией, потому что знаю, что российская делегация даже раздумывала над тем, чтобы развернуться и вернуться назад», — подчеркнул Земан.

Как отметил Милош Земан, из-за данного инцидента отношения Российской Федерации и Чехии могли быть «нарушены на долгое время».

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова в ходе брифинга, комментируя отказ в пропуске сотрудника отечественного ведомства в Чехию, сообщила, что Москва ответит на конфронтационные выпады Праги. По ее словам, этот инцидент является вопиющим примером недружественного поведения чешской стороны, продемонстрировавшей пренебрежение элементарными нормами дипломатического приличия. 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх