• 29 января 2022
)

Трамп «забыл» свою жену у дверей Белого дома

Трамп «забыл» свою жену у дверей Белого дома
twitter.com  /  @joncoopertweets
Американский лидер вновь нарушил протокол во время приезда премьера Чехии.

Президент США Дональд Трамп в очередной раз попал в неловкую ситуацию. Так, в этот раз во время встречи с главной правительства Чехии Андрее Бабишем и его жены Моники Дональд Трамп «забыл» свою супругу у входа в Белый дом.

Американский лидер вместе со своей женой Меланией поприветствовал прибывших гостей у входа в Белый дом. Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на «Царьград». Глава государства стал беседовать с чешским премьером, а первые леди остановились на пороге для совместной фотографии. Трамп и Бабиш не стали ждать своих жен и направились в резиденцию.

На видео, которое сняли журналисты Newsweek, видно, что Мелания и Моника переглянулись, пожали плечами и ушли вслед за мужьями.

В сети сразу вспомнили, что Трамп и раньше «забывал» про свою первую леди. Например, в день инаугурации он пошел приветствовать бывшего президента США Барака Обаму и его супругу Мишель, не дождавшись Меланию, которая выходила из лимузина.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш прибыл в Соединенные Штаты с трехдневным официальным визитом. Бабиш стал первым с 2011 года чешским премьером, который получил приглашение в Белый дом. Встреча американского лидера и чешского премьера состоялась в 30-ю годовщину «бархатной революции» в Чехии и 20-ю годовщину вступления страны в Североатлантический альянс.