• 22 сентября 2021
)
В Contra Magazin уверены, что третья мировая война не началась только благодаря Путину
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Австрийское издание Contra Magazin опубликовало статью, в которой отмечается, что третья мировая до сих пор не началась только благодаря президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

По мнению австрийских журналистов, Запад сегодня в СМИ активно использует Путина в качестве некоего агрессивного врага, хотя, на самом деле, он является уравновешенным и рассудительным стратегом.

В Contra Magazin считают, что многочисленные провокации Запада уже могли бы привести к масштабному военному конфликте, если бы руководителем России был более вспыльчивый и агрессивно настроенный политик.

«Мы все должны быть рады видеть такого уравновешенного стратега в Кремле, который, несмотря на всю западную агрессию и враждебность, все еще ищет пути диалога и, насколько это возможно, не реагирует на все провокации, с которыми ему приходится сталкиваться снова и снова», - пишут австрийские журналисты.

Они убеждены, что только благодаря взвешенной геополитической позиции действующего российского президента Штаты и НАТО все еще не развязали третью мировую войну.

В Contra Magazin обеспокоены, что Владимир Путин может решить не баллотироваться на новый президентский срок, и это приведет к печальным для Европы последствиям, так как она лишится политика, который активно отстаивал свою позицию перед Западом.

«Путин препятствует завоеванию России со стороны западной финансовой олигархии. В отличие от его предшественника Бориса Ельцина», - добавили журналисты.

По словам автора статьи, сегодня Европе остается только надеяться на то, что Путин найдет на свою смену подходящего кандидата, который получит поддержку российского народа и сможет «достойно распорядиться наследием действующего президента России».

Вернуться назад