Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми рассказал, почему ракеты «Кинжал» неуязвимы для систем ПРО США

Эксперт Яков Кедми уверен, что у США даже потенциально нет систем ПРО, способных справляться с российским оружием.
3170 8 Марта 2019 16:34
Кедми рассказал, почему ракеты «Кинжал» неуязвимы для систем ПРО США
Кедми рассказал, почему ракеты «Кинжал» неуязвимы для систем ПРО СШАPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Израильский государственный деятель и эксперт Яков Кедми в эфире «Итон ТВ» заявил, что российская гиперзвуковая ракета «Кинжал» неуязвима для систем ПРО не только из-за высокой скорости, но и по причине необычной траектории полета.

Он отметил, что российская сторона продолжает увеличивать арсенал новых «Кинжалов» и число самолетов, которые способны переносить эти ракеты, в том числе истребителей МиГ-31 и стратегических бомбардировщиков Ту-22.

По мнению Кедми, «Кинжал», который после запуска с самолета может поразить цель на расстоянии до 2 тысяч километров при скорости в 10 раз превышающей звуковую, может с легкостью обойти любые современные системы противоракетной обороны и морские платформы противника.

«Она попадает в корабль вертикально. Чтобы было понятно, все системы ПРО пытаются сбить ракету на подлете, а не сверху. Когда ракета падает сверху, ее невозможно сбить. Нет системы, которая ее собьет. Особенно если она маневрирует, а скорость ее - 10 скоростей звука», - сказал Кедми.

Эксперт добавил, что у США даже потенциально нет систем ПРО, способных справляться с таким оружием, а наработки специалистов из других стран, у которых Вашингтон покупает оружие и технологии, также исходят из меньших характеристик ракет, чем уже есть у РФ.

Разрабатываемая в Израиле в сотрудничестве со Штатами обновленная система ПРО «Хец», как сообщает Кедми, может противодействовать ракетам только до 5 скоростей звука.

«Может быть, 6, но не 10», - подчеркнул Яков Кедми.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал об успешном выполнении всех плановых показателей гособоронзаказа в 2018 году, отметив, что новые «Пересветы» и «Кинжалы» не заставят себя долго ждать.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх