Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайский фонд инвестирует 15 миллиардов евро в туннель Таллин - Хельсинки

Компания Touchstone Capital Partners намерена вложиться в проект туннеля от Таллина до Хельсинки под Финским заливом.
3348 8 Марта 2019 19:05
Китайский фонд инвестирует 15 миллиардов евро в туннель Таллин - Хельсинки
Китайский фонд инвестирует 15 миллиардов евро в туннель Таллин - Хельсинкиdambaspb.ru-
Загрузка...

Крупный китайский инвестиционный фонд Touchstone Capital Partners намерен вложить около 15 миллиардов евро в проект «Талсинки» по строительству туннеля от Таллина до Хельсинки под Финским заливом. Об этом сообщает портал rubaltic.ru со ссылкой на финское издание Helsingin Sanomat.

Известно, что 7 марта представители Touchstone Capital Partners заключили с финской компанией FinEst Bay Area, специализирующейся на координации строительства туннеля, соглашение о намерениях.

Согласно документу, китайский фонд получит миноритарную долю участия в проекте, а мажоритарный пакет останется у представителей финской стороны.

На сегодняшний день подробности соглашения неизвестны, однако в Helsingin Sanomat сообщают, что детали сделки будут раскрыты в течение ближайших 6 месяцев.

Кроме того, в рамках проекта по строительству туннеля под Финским заливом будет создана структура финансирования, позволяющая подключиться к проекту и другим инвесторам, по мере увеличения которых доля Touchstone будет сокращаться.

Общая стоимость проекта сооружения оценивается специалистами в 15 миллиардов евро.

Один из соучредителей FinEst Bay Area Кустаа Валтонен подчеркнул, что заключение соглашения с китайским инвесторами не означает, что на счет финской компании сразу поступят все 15 миллиардов евро от нового игрока проекта «Талсинки» .По его словам, средства будут предоставлены по мере необходимости.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх