Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаманов напомнил Столтенбергу о возможностях российских ракет

Российский парламентарий Владимир Шаманов ответил на угрозы генсека НАТО Йенса Столтенберга.
5667 8 Марта 2019 20:18 Военные материалы
Шаманов напомнил Столтенбергу о возможностях российских ракет
Шаманов напомнил Столтенбергу о возможностях российских ракетduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Глава комитета Государственной думы РФ по обороне и безопасности Владимир Шаманов в интервью ФАН прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Североатлантический альянс ответит на размещение российских ракет недалеко от его границ.

По его словам, ранее президент России Владимир Путин уже предупреждал Штаты и его союзников, призывая их не допускать необдуманных действий.

«Столтенберг, наверное, плохо учился в школе. Либо он не в состоянии проанализировать заявление главы нашего государства, который конкретно и четко сказал: все наши действия будут зеркальными», - сказал Шаманов.

Он считает, что страны Европы вряд ли пойдут на размещение американских ракет на своей территории, так как подобный шаг может спровоцировать военный конфликт.

Шаманов напомнил Столтенбергу о возможностях российских ракет

«Они должны осознавать, что они в случае конфликта автоматически попадают под удары наших средств», - подчеркнул парламентарий.

Владимир Шаманов отметил, что сегодня РФ обладает современными вооружениями, позволяющими наносить ракетные удары по противнику практически из любой точки страны в любую точку планеты, поэтому  размещать ракеты у военных границ просто нет необходимости.

«Дальность всего спектра наших вооружений позволяет это сделать с точек, значительно удаленных от границы», - заключил глава комитета Госдумы по обороне и безопасности.

Напомним, в феврале 2019 года президент США Дональд Трамп объявил о приостановлении Вашингтоном выполнения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). После этого глава российского государства Владимир Путин заявил, что Москва также выходит из соглашения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх