Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети опубликовали дневник офицера Третьего рейха с картой сокровищ

Отмечается, что записи немецкого офицера на протяжении десятилетий хранились в масонской ложе в городе Кведлинбург.
1060 9 Марта 2019 7:49
В Сети опубликовали дневник офицера Третьего рейха с картой сокровищ
В Сети опубликовали дневник офицера Третьего рейха с картой сокровищwikipedia.org-Andrzej Barabasz Chepry CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В Германии опубликовали личный дневник офицера Третьего рейха, в котором он подробно описал места, где якобы нацисты во время отступления из Польши прятали золото, произведения искусства и другие драгоценности. Об этом пишет портал «ПолитРоссия».

Согласно представленным публикациям, Адольф Гитлер поручил спрятать 260 грузовиков с сокровищами в 11 местах на территории Польши, чтобы советские войска не смогли до них добраться. Причем отмечается, что в одной из машин находилось около 28 тонн золота.

По словам Романа Фурманьяка из фонда Schlesische Brucke, которому сейчас принадлежит дневник, на протяжении десятилетий записи хранились в масонской ложе в городе Кведлинбург, и были переданы фонду несколько лет тому назад.

Известно, что все тайники в настоящее время находятся под охраной. В будущем их планируется вернуть законным владельцам.

Напомним, что в начале февраля СМИ опубликовали кадры с места обнаружения трех подводных лодок Третьего рейха на дне Черного моря.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх