Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минобороны Чехии поставил Россию в один ряд с терроризмом

По словам Лубомира Метнара, Россия стремится усилить свое влияние в Европе.
1208 9 Марта 2019 9:35
Глава Минобороны Чехии поставил Россию в один ряд с терроризмом
Глава Минобороны Чехии поставил Россию в один ряд с терроризмомflickr.com-C.
Загрузка...

Глава Министерства обороны Чехии Лубомир Метнар заявил, что Российская Федерация является одной из главных угроз для НАТО. При этом он подчеркнул, что особую опасность для Североатлантического альянса представляет терроризм.

Как отметил глава чешского военного ведомства, «иерархия угроз» не имеет принципиального значения, поскольку их «динамика может очень быстро меняться».

«Терроризм является главной угрозой для НАТО. Второе место я отвожу кибернетическим угрозам, а третье — угрозам со стороны России», — заявил министр обороны Чехии.

По словам Метнара, Российская Федерация стремится усилить свое влияние в Европе. Помимо этого, считает чешский министр, Москва занимается перевооружением российских Вооруженных сил, проведением учений и переброской войск.

Напомним, что Чехия стала членом НАТО 12 марта 1999 года вместе с Венгрией и Польшей. По мнению Метнара, это решение является «исторической вехой» и «верным путем». Он отмечал, что не представляет безопасность Чехии и Европейского союза без Североатлантического альянса.

Ранее президент Чехии Милош Земан прокомментировал отказ пустить официального представителя Министерства иностранных дел (МИД) России в его страну. По его словам, этот инцидент является «глупой провокацией».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх