Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полковник Квачков заявил, что базы США у границ РФ могут быть уничтожены в любой момент

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков считает, что Штаты устанавливают свои ракеты в Прибалтике для давления на Россию.
5530 9 Марта 2019 12:49
Полковник Квачков заявил, что базы США у границ РФ могут быть уничтожены в любой момент
Полковник Квачков заявил, что базы США у границ РФ могут быть уничтожены в любой моментwikipedia.org-Neuromir TV PO CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российский военный и общественный деятель, полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ в отставке, кандидат военных наук Владимир Квачков в интервью ФАН прокомментировал новости о том, что США шаг за шагом опоясывают Россию своими базами по периметру Прибалтики.

«Вся эта возня больше имеет декларативное значение и в Польше, и в Прибалтике. Я имею в виду сухопутные войска. Даже ракетные установки там - это аргумент для давления и торговли с РФ», - сказал Квачков.

По его мнению, в случае «каких-то серьезных действий» со стороны американцев России не представит никакого труда в любой момент уничтожить эти военные объекты.

«Да, американцы приблизили свои базы к нам. Мы можем их все уничтожить, но после того, как они выполнят свою роль», - добавил собеседник агентства.

Экс-полковник ГРУ убежден, что на данный момент российской стороне необходимо в срочном порядке внести изменения в свою военную доктрину, добавив туда утверждение о возможности нанесения Россией «упреждающего обезоруживающего предупредительного удара».

Полковник Квачков заявил, что базы США у границ РФ могут быть уничтожены в любой момент

                                                                  Ракетный комплекс «Сармат»

«Нам что, опять ждать 1941 год? Вы строите базы у наших границ и будете угрожать нам? Ну уж нет!», - возмутился военный эксперт.

Он подчеркнул, что Россия должна иметь возможность превентивного удара хотя бы ограниченными средствами с ограниченными целями, чтобы в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии задумались над размещением американских сил на своей границе.

Специалист считает, что «девочка НАТОчка» на самом деле не готова к серьезным военным противостояниям, так как на сегодняшний день Запад слишком много занимается правами различных меньшинств.

«Девочка НАТО» уже не способна ни на какие военные действия по своим морально-волевым качествам. На большую войну «НАТОчка» не способна. «НАТОчка» скурвилась и устала, со своими ЛГБТ-мерзостями», - заключил Владимир Квачков.

Напомним, ранее заместитель представителя комитета Госдумы РФ по вопросам обороны Юрий Швыткин прокомментировал возможность размещения военных баз США на территории европейских государств.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх