Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕС вводит визы для американских граждан

Официальной причиной для ограничения на въезд американцев в Европу называется усиление мер безопасности.
1106 9 Марта 2019 16:50
ЕС вводит визы для американских граждан
ЕС вводит визы для американских гражданФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Европейский союз принял решение ввести визы для жителей Соединенных Штатов, сообщает американская телекомпания CNN. Исключением для граждан США является лишь Великобритания, которая не является рядовой европейской страной (на фоне Brexit).

В минувшую пятницу, 8 марта, появилась информация, что с 2021 года американские граждане смогут посещать страны Евросоюза, только имея визы на руках. В настоящее время граждане США имеют право пребывать в Европе без визы в течение 90 дней. Помимо Соединенных Штатов, визы станут обязательными для жителей 59 других государств.

В Европейском Союзе вводится так называемая система авторизации въезда на территорию Европы (ETIAS), которая регулирует въезд в Шенгенскую зону. Одна виза действует в течение трех лет, при этом нет ограничений на количество поездок. Для ее оформления необходимо будет предъявить паспорт, кредитную или дебетовую карту и назвать адрес электронной почты. Сумма услуги на данный момент неизвестна, однако подчеркивается, что процесс оформления визы будет максимально быстрым и простым, а также доступным для оформления в Сети.

Официальной причиной ужесточения визового режима является усиление мер безопасности Европы, в том числе - опасности нелегальной миграции и терроризма. Однако можно также сделать предположение о том, что это следствие раскола между Европой и Штатами, факт которого уже мало кто отрицает.

Как объясняют политологи, Вашингтон долгое время поступался интересами Брюсселя, вынуждая союзников действовать против собственных интересов. Это прослеживается в введении санкций, разрыве ДРСМД и других решениях Белого дома и Госдепартамента США. Вследствие этого, Евросоюз старается постепенно отойти от тесного союзничества с Штатами и обрести большую самостоятельность.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх