Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме отреагировали на попытку сотрудника посольства США пронести мину в самолет

Гражданин США пытался попасть на борт воздушного судна с миной в багаже.
820 9 Марта 2019 17:00 Происшествия
В Госдуме отреагировали на попытку сотрудника посольства США пронести мину в самолет
В Госдуме отреагировали на попытку сотрудника посольства США пронести мину в самолетФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

В субботу, 9 марта, в столичном аэропорту задержали сотрудника посольства США — в его багаже была обнаружена мина. Инцидент прокомментировал Анатолий Выборный, первый заместитель комитета Государственной думы по вопросам безопасности и противодействию коррупции, пишет РИА Новости.

По его словам, попытка пронести на борт самолета минометную мину могла быть сделана для того, чтобы выставить РФ в невыгодном свете. Выборный подчеркнул, что в данном случае действия задержанного следует расценивать как попытку создать провокацию.

Говоря о своем багаже, работник американского посольства заявил, что взял мину для своей коллекции.

Впоследствии в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства отметили, что в мине не было взрывчатого вещества (хотя его следы были обнаружены). Американец опоздал на свой рейс и вылетел в США другим бортом.

Ранее агентство Ньюинформа сообщало подробности инцидента с миной в аэрлопорту Шереметьево.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх