Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КАМАЗ ужесточил требования к поставщикам

Условия становятся более строгими в связи с выпуском автомобилей нового поколения.
4319 9 Марта 2019 19:52 Экономика
КАМАЗ ужесточил требования к поставщикам
КАМАЗ ужесточил требования к поставщикамkamaz.ru-Пресс-служба ПАО КАМАЗ
Загрузка...

В рамках Дня поставщика состоялось обсуждение новых требований КАМАЗа к поставщикам продукции.  Условия становятся более строгими в связи с выпуском автомобилей нового поколения. Серийный выпуск грузовиков нового поколения КАМАЗ-54901 начнется в первой половине 2019 года. Вывод продукции в премиум-сегмент требует иного подхода к качеству, сообщает «Автомобильная статистика» со ссылкой на пресс-службу КАМАЗа.

Как отметил представителям предприятий-партнеров КАМАЗа директор центра закупок Виктор Бурасов, высокое качество – ключевое требование при отборе поставщиков.

«Мы перешли на новую систему менеджмента качества. В октябре 2018 года были обновлены чек-листы оценки уровня развития действующих поставщиков. Теперь она привязана к международному стандарту IATF 16949. Фирмы-партнеры прошли обучение по его внедрению», – добавил Бурасов.

Аудит прошли 135 поставщиков – 46% от общего числа. При этом в высшую категорию «А» – зеленую зону – попали лишь 16% - это 21 предприятие. Больше половины оказались в желтой зоне «развиваемых» поставщиков.

Среди главных достижений результаты стратегической программы качества – удовлетворенность потребителя в момент покупки по итогам прошлого года выросла на 19% по отношению к показателю 2017-го.

Одновременно с ужесточением требований к поставщикам КАМАЗ придерживается политики смягчения в отношении потребителей. В частности, снижается доля отклоненных рекламационных актов в части гарантийного обслуживания. КАМАЗ полностью возмещает потребителям гарантийные затраты, в том числе и по дефектам покупных комплектующих изделий. Как отметили в КАМАЗе, компания берет на себя все больше обязательств по отношению к потребителю, и ждет аналогичного отношения со стороны поставщиков.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх