Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган заявил, что покупка российских С-400 никак не связана с безопасностью НАТО

По словам турецкого лидера, причины, по которым Анкара покупает у РФ ракетные системы, вполне очевидны.
2572 9 Марта 2019 22:34 Политика
Эрдоган заявил, что покупка российских С-400 никак не связана с безопасностью НАТО
Эрдоган заявил, что покупка российских С-400 никак не связана с безопасностью НАТОwikipedia.org-ArtemAugust
Загрузка...

Приобретаемые Анкарой российские зенитные ракетные системы С-400 никак не связаны с безопасностью Североатлантического альянса. Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Эрдоган.

По словам турецкого лидера, покупка у РФ С-400 – это внутреннее дело страны и её обороноспособности. Причем глава государства подчеркнул, что причины, по которым Анкара покупает российские ракетные системы, очевидны.

«Условия использования российских С-400 также не скрываются», - сказал Эрдоган.

Президент Турции также выразил надежду, что проблемы в отношениях между Анкарой и Вашингтоном из-за покупки у РФ систем ПВО будут урегулированы.

Ранее представитель Министерства обороны Соединённых Штатов заявил, что Турцию будут ждать «серьезные последствия» в отношениях с американской стороной, если она закупит российские С-400.

Напомним, что по данным Минобороны Турции, развертывание российских зенитно-ракетных комплексов С-400 начнется уже в октябре текущего года.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх