Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Латвии призвал страны Европы объединиться против России

Раймонд Вейонис в очередной раз раскритиковал проект «Северный поток — 2».
1114 10 Марта 2019 9:37
Президент Латвии призвал страны Европы объединиться против России
Президент Латвии призвал страны Европы объединиться против Россииmod.gov.lv-Пресс-служба Минобороны Латвии
Загрузка...

Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что странам Европы необходимо объединиться с целью «сдерживания Москвы». Об этом свидетельствует сообщение немецкой газеты Spiegel.

По его словам, в последние годы Российская Федерация якобы проводит агрессивную политику для «достижения геополитических целей». В тоже время латвийский лидер не исключил возможность нападения Москвы на одну из стран европейского континента.

Вейонис подчеркнул, что страны Европы являются соседями и разделяют общие экономические интересы, но также должны сохранять бдительность и найти надежный сдерживающий фактор. 

При этом он считает, что Москва «оказывает сильное влияние на русскоязычных жителей Латвии», а некоторые из них принимают участие в демонстрациях против перевода русских школ на латышский язык.

Кроме того, президент Латвии в очередной раз раскритиковал развитие проекта газопровода «Северный поток — 2», утверждая, что он носит «геополитический характер».

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что у стран Балтии уже наличествует договоренность по поводу Белорусской атомной станции. При этом он добавил, что Прибалтика рассматривает вариант сотрудничества Финляндии и России в энергетической отрасли.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх