Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил заявление президента Латвии о «российской агрессии»

Владимир Брутер заявил о проведении странами Прибалтики русофобской политики.
1684 10 Марта 2019 9:49
Эксперт оценил заявление президента Латвии о «российской агрессии»
Эксперт оценил заявление президента Латвии о «российской агрессии»flickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Заявление латвийского лидера Раймонда Вейониса о «российской угрозе» связано в первую очередь с тем, что для стран Прибалтики такая «угроза» сегодня является неким смыслом существования. Таким мнением поделился эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Страны Прибалтики постоянно проводят русофобскую политику для убеждения Европы в том, что они нужны как некий заградительный барьер от распространения влияния Москвы. Против данной позиции говорит сам факт существования этих стран», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что официальная Москва никогда не вмешивалась в политику Латвии. Кроме того, многие политики в Западной Европе уже осознают ущербность такого русофобского курса и видят необходимость выстраивать с Россией конструктивный диалог.

По мнению Брутера, сегодня нет никакой возможности поменять курс, который ранее выбрали прибалтийские страны. Эксперт считает, что они всегда будут говорить о том, что чем хуже положение России, тем лучше им.

«И это вопрос не к нашей стране, а к европейцам. Если они хотят, чтобы Прибалтика проводила такую политику, и не относятся к этому критично, то всё так и продолжится, и российско-европейские отношения будут портиться», — резюмировал Брутер.

Ранее президент Латвии заявил, что Европе необходимо сплотиться и быть бдительной в связи с тем, что с 2014 года Москва якобы демонстрирует «агрессивную политику в погоне за достижением своих целей в геополитике».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх