Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде отреагировали на слова Вейониса о необходимости сдерживания России

Российский сенатор прокомментировал заявление президента Латвии о том, что Европе необходимо объединиться из-за «агрессии Москвы».
2133 10 Марта 2019 10:10 Политика
В Совфеде отреагировали на слова Вейониса о необходимости сдерживания России
В Совфеде отреагировали на слова Вейониса о необходимости сдерживания РоссииПресс-служба Совета Федерации-
Загрузка...

Член комитета Верхней палаты парламента России по международным делам Сергей Цеков считает, что европейцы должны объединиться для того, чтобы начать выстраивать дружеские отношения с Москвой. Таким образом он прокомментировал заявление президента Латвии Раймонда Вейониса о необходимости объединения стран ЕС для «сдерживания» России.

«Европейцам нужно объединяться для того, чтобы выстраивать дружеские отношения с Россией. Потому что те трудности, которые у них возникали в последние годы, связаны как раз с русофобской политикой», — отметил сенатор.

Он считает, что факт «потакания» Европы Прибалтике грозит не только политическими, но и экономическим проблемами. По словам Цекова, политический курс Латвии сегодня не ориентирован на решение внутренних проблем, в том числе межнационального характера. Из-за этого Рига сталкивается с серьезными трудностями.

«К сожалению, в Риге не понимают необходимость диалога с Москвой», — резюмировал Цеков.

Ранее латвийский лидер заявил, что Евросоюзу необходимо быть единым и соблюдать бдительность из-за того, что Россия якобы проводит «агрессивную политику в погоне за достижением личных геополитических целей».

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх