• 30 июля 2021
Смерть командира ССА привела к провалу атаки на блокпост сирийской армии
Федеральное агентство новостей /

Несмотря на все усилия по примирению сторон на северо-западе Сирии, турецкой стороне так и не удалось обеспечить исполнения боевиками мирных договоренностей, которые были заключены ранее в Сочи. Подтверждением тому может служить недавняя атака протурецких вооруженных радикалов, входящих в состав Сирийской свободной армии (ССА).

Так, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), недавняя атака ССА на блокпост Сирийской арабской армии (САА) закончилась катастрофой. При этом источником было отмечено, что печальная участь командира боевиков решила исход всей наступательной операции. По данным арабского СМИ, вооруженные радикалы под командованием Абу Юша Вастани предприняли попытку атаковать 7-й КПП САА, расположенный в северо-западной части Хамы. Однако когда боевики приблизились к сирийскому военному объекту, то обнаружили, что их ждали. В результате завязался ожесточенный бой. По итогам вооруженного противостояния со стороны обороняющегося подразделения сирийской армии погибло пять солдат. При этом боевики понесли значительно большие потери. Среди уничтоженных исламистов оказался и командир ССА.

В свою очередь, AMN отмечается, что печальная участь командира решила исход. Сразу после гибели Вастани в рядах вооруженных радикалов было принято решение отойти на свои прежние позиции и отказаться от прежних планов.

Напомним, ранее арабскими СМИ сообщалось о появлении в небе над северо-западом Сирии самолетов ВКС РФ, которые занимались разведкой оперативной обстановки в этом регионе государства. Таким образом, командование САА сейчас имеет возможность получать актуальные данные о перемещениях противника и готовится к его атакам заранее.

Вернуться назад