Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Школьник из Москвы спас пассажира самолета, у которого случился инфаркт

На рейсе не оказалось медиков, и мальчик решил сам провести необходимые реанимационные мероприятия.
584 10 Марта 2019 13:31
Школьник из Москвы спас пассажира самолета, у которого случился инфаркт
Школьник из Москвы спас пассажира самолета, у которого случился инфарктpixabay.com-
Загрузка...

Ученик средней школы в Москве спас пассажира самолета, у которого во время перелета случился инфаркт. Об этом свидетельствует сообщение директора школы на странице в социальной сети Facebook.

Как стало известно, 25 февраля ученик медицинского класса школы №1573 вместе с родителями возвращался домой из Сочи. Внезапно один из пассажиров почувствовал себя плохо. Бортпроводники обратились к присутствующим в поисках врача. Медиков на рейсе не оказалось, и мальчик решил сам оказать помощь.

Мать юного спасителя рассказывает, что не успела и оглянуться, как ее сын вместе с бортпроводниками уже оказывал помощь потерявшему сознание мужчине с кровотечением из носа. При этом ситуация оказалась куда серьезнее, чем предполагалось изначально. Связь с землей для консультации с медиками была невозможна.

Мальчик провел необходимые реанимационные мероприятия, очистил ротовую полость и гортань от кровяных масс, провел поддержку дыхания мешком Амбу. В связи с критическим состоянием пострадавшего, молодой человек порекомендовал командиру самолета совершить экстренную посадку в Воронеже. Там врачи поздравили москвича с первой спасенной жизнью, отметив, что если бы не его действия, то пассажир мог бы скончаться еще в самолете.

Позднее медики подтвердили, что у пострадавшего случился инфаркт.

Маря Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх