Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа возможная дата запуска спутника связи «Ямал-601» с Байконура

Телекоммуникационный спутник будет выведен на орбиту при помощи ракеты-носителя «Протон-М».
3369 10 Марта 2019 13:46 Наука
Названа возможная дата запуска спутника связи «Ямал-601» с Байконура
Названа возможная дата запуска спутника связи «Ямал-601» с Байконураwikipedia.org-alexpgp CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Пуск ракеты «Протон-М» с телекоммуникационным спутником «Ямал-601» запланирован на конец мая 2019 года и будет проведен с космодрома Байконур. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли.

Утверждается, что ракету-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и вышеупомянутым спутником связи планируется запустить с Байконура уже 31 мая. При этом предполагается, что ракета будет направлен из Центра Хруничева на космодром в начале апреля.

Отметим, что ранее ряд источников сообщали о запуске 17 мая с Байконура спутника военной связи «Благовест». При этом известно, что космический объект будет выведен на орбиту также при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

В декабре корабль «Союз МС-11» с новым экипажем отправился к Международной космической станции (МКС).

Соответствующий старт стал первым после аварии ракеты «Союз-ФГ» в октябре. В составе отправленного на орбиту экипажа оказались россиянин Олег Кононенко, американка Энн Шарлотт Макклейн и канадец Давид Сен-Жак.

 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх