Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД ФРГ призвал Китай присоединиться к переговорам по вооружениям

Глава внешнеполитического ведомства Германии считает необходимым вовлечение Китая в переговоры по вооружениям.
3339 10 Марта 2019 14:43
МИД ФРГ призвал Китай присоединиться к переговорам по вооружениям
МИД ФРГ призвал Китай присоединиться к переговорам по вооружениямwikipedia.org-EU2016 SK - DOOR STEP CC0
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас призвал Китай сесть за стол переговоров над вооружениями. В интервью изданию Tagesspiegel am Sonntag дипломат заявил, что Москва и Вашингтон перестали исполнять условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанного в конце 80-х годов, поскольку Китай и другие игроки «не связывают себе ограничениями в сфере вооружений».

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, Россия и Соединенные Штаты не испытывают желания в одностороннем порядке «связывать себе руки» условиями соглашения, пишет издание Russia Today.

Маас предполагает, что текущая ситуация, при которой Китай все еще отказывается принимать участие в дискуссии, не должна стать концом. В связи с этим западные политики должны оказать давление на китайскую сторону.

Необходимо напомнить, что американская сторона начала процедуру выхода из договора в начале февраля. Российский президент Владимир Путин объявил, что Москва также приостанавливает участие в ДРСМД.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх