Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде назвали провокационными слова президента Латвии о России

Раймондс Вейонис ранее выступил со скандальным заявлением в отношении Российской Федерации.
1910 10 Марта 2019 15:35
В Совфеде назвали провокационными слова президента Латвии о России
В Совфеде назвали провокационными слова президента Латвии о Россииwikipedia.org-Saeima CC BY-SA 2.0
Загрузка...

В Софете Федерации прокомментировали недавние заявление президента Латвии Раймондса Вейониса. Последний ранее сообщил, что Европе нужно средство для «устрашения», чтобы РФ не атаковала европейскую страну.

Константин Косачев, председатель Совфеда по международным делам, подчеркнул, что данное высказывание латвийского лидера не соответствует действительности и является провокационным.

«Иного смысла этого заявления, кроме как напомнить о себе и уйти при этом от ответственности, не просматривается, оно лишено содержания, оно провокационно и оно не соответствует действительности», — пояснил Косачев.

Помимо этого, он также подчеркнул, что размер европейских стран пропорционален их желанию напомнить об «угрозах с Востока» — чем государство меньше, тем больше опасения, что на Западе о них просто забудут. Нужно добавить, что с момента восстановления независимости население Латвии фактически сократилось на 25%.

Ранее президент Латвии призвал страны, входящие в Европейский союз, объединиться против России.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх