Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр здравоохранения Туниса подал в отставку после гибели 11 младенцев

Инцидент произошел в течение суток с 7 по 8 марта в центре акушерства в районе Рабта.
1108 10 Марта 2019 16:03
Министр здравоохранения Туниса подал в отставку после гибели 11 младенцев
Министр здравоохранения Туниса подал в отставку после гибели 11 младенцевФедеральное агентство новостей-Валерия Покидова
Загрузка...

Глава министерства здравоохранения Туниса Абдель Рауф аш-Шариф подал прошение об отставке после гибели 11 младенцев в центре акушерства и неонатологии. Об этом сообщает агентство TAP.

Как стало известно, трагические события произошли в течение суток с 7 по 8 марта в стенах детского медицинского учреждения в районе Рабта. По предварительной версии, причиной смерти новорожденных стал септический шок.

К настоящему моменту премьер-министр республики Юсеф Шахед уже принял отставку высокопоставленного чиновника. В минздраве Туниса сформировали комиссию, в ходе которой будут установлены причины произошедшего инцидента, а также выявлены ответственные за происшествие лица.

В январе случаи массовой гибели детей, в том числе и новорожденных, были зафиксированы в лагере беженцев в Сирии. В течение двух месяцев там умерли не менее 29 детей. В большинстве случаев смерть наступила из-за переохлаждения. Кроме того, дети беженцев страдают от истощения и бессилия. При этом Соединенные Штаты по-прежнему всячески препятствуют выходу беженцев из лагеря «Эр-Рукбан».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх