Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нетаньяху не исключил начала военной операции в секторе Газа перед выборами

Власти еврейского государства готовы предпринять радикальные меры для восстановления затишья на границе.
1407 10 Марта 2019 17:22
Нетаньяху не исключил начала военной операции в секторе Газа перед выборами
Нетаньяху не исключил начала военной операции в секторе Газа перед выборамиИА Политика Сегодня-Вячеслав Березниченко
Загрузка...

Несмотря на приближающиеся выборы в Израиле, власти готовы предпринять все возможное, чтобы восстановить затишье на своих границах с сектором Газа. По словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, речь может идти в том числе и о масштабной военной операции.

Глава израильского кабмина дал понять, что власти государства возлагают всю ответственность за агрессивные действия с территории анклава на правящее там движение ХАМАС. Однако Нетаньяху в курсе, что за последними пусками ракет и воздушных шаров с взрывными устройствами стоят мелкие группировки, не подчиняющиеся властям сектора Газа.

«В последние дни мы наблюдаем провокации, поднимающие голову со стороны сектора Газа. Это делается неконтролируемыми группировками, но не снимает с ХАМАС... ответственности за все, что исходит из сектора Газа», — отметил Нетаньяху во время заседания правительства в воскресенье.

Минувшей ночью авиация Израиля нанесла удар по базе одного из военизированных формирований ХАМАС в северной части сектора Газа. Кроме того, были атакованы и два судна, которые использовались боевиками-исламистами.

Ситуацию прокомментировали в армейской пресс-службе, отметив, что бомбардировка стала ответом на ракету, выпущенную накануне вечером по южным территориям Израиля.

Выборы в парламент еврейского государства пройдут 9 апреля. По итогам голосования будет сформировано новое правительство, а также определится следующий его глава.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх