Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, зачем США создают фейковые новости по Венесуэле

Специалист рассказал, какую цель преследуют США, создавая фейкньюс по венесуэльской повестке дня.
416 10 Марта 2019 17:28
Эксперт объяснил, зачем США создают фейковые новости по Венесуэле
Эксперт объяснил, зачем США создают фейковые новости по ВенесуэлеФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Аналитик Пол Робертс из Соединенных Штатов проанализировал доклад международного эксперта Альфреда Морис де Зайаса, направленного ООН в Венесуэлу для оценки ситуации, и выяснил, что его визит не вызвал никакого интереса со стороны американских СМИ. Возникает вопрос: почему? Дело в том, что его анализ противоречит повестке дня Вашингтона, который посредством публикации фейковых СМИ обвиняет руководство республики во всех грехах.

Специалист подчеркнул, что у международного наблюдателя в докладах перечислены продовольственные кризисы в 37 странах, в числе которых нет Венесуэлы. Так называемый «гуманитарный кризис» в Боливарианской Республике никак нельзя сравнивать с той катастрофой, что можно увидеть в Ливии или Йемене.

Фейк-кампания США в Венесуэле

Вместе с этим Зайас подходит к тому, что американская пресса преследует одну цель – склонить общественность к ложному выводу и заставить поверить, что в Венесуэле гуманитарный кризис. По мнению эксперта, всем тем, кто не хочет работать на фейк-кампанию, необходимо проявить осторожность, поскольку подобным выражением очень легко оправдать будущее военное вмешательство.

Гендиректор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовский согласился с мнением специалистов, отметив, что гуманитарный кризис предполагает не просто ухудшение условий жизни, но и также нехватку медикаментов и еды, чего не было замечено в Венесуэле. Специалист подчеркнул, что экономическое положение республики, а также уровень жизни населения ухудшились как раз после того, как Вашингтон нацелился на Каракас, начал свою агрессивную политику и манипуляции информацией.

Особую роль во вмешательстве США в дела Венесуэлы играют СМИ. В качестве примера можно привести фейковую статью издания Reuters об отправке в Венесуэлу так называемой ЧВК «Вагнера», а также вброс о «перевозке золота» республики на российских гражданских воздушных суднах.

Миллиарды на создание фейкньюс

В беседе с корреспондентом Nation News Лидовский отметил, что на программу по созданию фейков было потрачено порядка четырех миллиардов долларов, «она расписана буквально по дням». Весьма странным эксперт нашел отключение электричества почти во всей стране накануне митинга оппозиционных сил.

«Так что политика фейкньюс не ситуативна, она спланирована и США будут ее продолжать», - добавил специалист.

Произошедшее на ГЭС имени Симона Боливара можно назвать настоящим терактом, считает Егор Лидовский.

«Это продолжение политики США в Венесуэле. Они уже проводили политику диверсий и терактов руками так называемой вооруженной оппозиции, которой поставляют оружие через границу с Колумбией. Из-за отключений света уже много людей погибло, в частности, в больницах, но США и дальше будут избирательны в гуманизме», - подчеркнул Лидовский.

Эксперт отметил, что американские власти преследуют цель, которая направлена вовсе не на улучшение жизни жителей республики, напротив, они намерены свергнуть легитимного президента Николаса Мадуро.

Кроме этого, США продолжают вести борьбу с теми, кто выступает против фейкньюс. Американцы и дальше будут оказывать давление на тех, кто будет пытаться представить Западу реальную картину о происходящем в Венесуэле.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх