Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Асад рассказал об экономической блокаде Сирии

Сирийский лидер считает, что западные страны привыкли решать разногласия путем бойкотов, санкций и терроризма.
1250 10 Марта 2019 18:09
Асад рассказал об экономической блокаде Сирии
Асад рассказал об экономической блокаде Сирииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Легитимный правитель Сирийской Арабской Республики Башар Асад во время встречи с помощником главы МИД Поднебесной Чэнь Сяодуном заявил, что война против Дамаска сегодня ведется в виде экономических санкций и блокады, передает агентство SANA.

Президент уточнил, что инструменты международной политики претерпели изменения. В частности, ранее разногласия решались путем диалога, а теперь применяются другие методы, в том числе бойкоты, отзывы послов, экономические блокады и терроризм.

По словам Асада, война, которая сегодня ведется против терроризма в Сирии, является частью широкомасштабной войны на международной арене. Что касается терроризма в целом, то его невозможно ограничить каким-либо конкретным географическим регионом.

Сяодун в свою очередь отметил позицию Китая, который рассматривает отношения с Сирией в долгосрочной стратегической перспективе. Он уверен, что стойкость сирийского руководства и обычного народа позволила существенно улучшить ситуацию в стране.

6 февраля в сенате конгресса США состоялось голосование, в ходе которого был одобрен законопроект, предполагающий введение новый санкций в отношении Сирии и ее союзников, в том числе России и Ирана.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх