Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецслужбы США могут быть причастны к налету на посольство КНДР в Испании

Правоохранительные органы Испании не исключают, что американские спецслужбы могут стоять за нападением на посольство КНДР.
487 10 Марта 2019 19:14 Общество
Спецслужбы США могут быть причастны к налету на посольство КНДР в Испании
Спецслужбы США могут быть причастны к налету на посольство КНДР в Испанииwikipedia.org-Roman Harak CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Спецслужбы Соединенных Штатов могут быть причастны к налету на посольство Северной Кореи в Мадриде, который произошел 22 февраля. Соответствующую информацию приводит издание El Confidencial.

Сотрудники Национальной полиции и отдела внешней разведки, которые и занимаются расследованием, заявили, что в настоящий момент рассматриваются все версии произошедшего. Согласно одной из них, к инциденту в дипведомстве КНДР могли быть причастны американские спецслужбы, которые работали с другими разведками.

Один из сотрудников посольства, находящийся в здании дипмиссии во время налета, в ходе которого были украдены несколько компьютеров, рассказал, что нападавшие говорили на корейском языке. Правоохранители предположили, что участники разбойного нападения были гражданами Южной Кореи – союзника США.

Вместе с этим, журналисты издания пишут, что способ нападения неустановленной группы лиц на дипведомство в столице Испании схож с «методом работы» спецслужб, действующих в Северной Америке во время секретных миссий.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх