Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пилот разбившегося Boeing 737 перед крушением сообщил о проблемах

Пассажирский авиалайнер потерпел крушение через шесть минут после вылета из аэропорта в Аддис-Абебе.
328 10 Марта 2019 19:50
Пилот разбившегося Boeing 737 перед крушением сообщил о проблемах
Пилот разбившегося Boeing 737 перед крушением сообщил о проблемахboeing.com-
Загрузка...

Пилот разбившегося в Эфиопии пассажирского авиалайнера Boeing 737 перед крушением сообщил о проблемах и сразу после взлета хотел вернуться в аэропорт. Об этом рассказал глава компании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам, передает Reuters.

По словам директора, сразу после взлета пилот сообщил, что у него проблемы, и он хочет вернуться. Ему было дано соответствующее разрешение.

Самолет Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс в Кению, потерпел крушение утром в воскресенье, 10 марта, уже через шесть минут после вылета из аэропорта в Аддис-Абебе. На борту воздушного судна находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян. Соответствующие данные подтвердило посольство РФ в Эфиопии.

К расследованием причин крушения привлекли авиакомпанию, Boeing, власти Эфиопии, а также Национальный совет по безопасности на транспорте США, так как самолет спроектировали и построили в Америке.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх