Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Турции вновь заявили о необходимости покупки российских С-400

Президент республики Реджеп Эрдоган в очередной раз заявил о том, что Анкара не станет отказываться от сделки по С-400.
2288 10 Марта 2019 20:01
В Турции вновь заявили о необходимости покупки российских С-400
В Турции вновь заявили о необходимости покупки российских С-400wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Тема покупки Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400 продолжает оставаться на главных страницах мировых СМИ. Во многом это объясняется тем, что Соединенные Штаты пытаются всеми силами сорвать сделку Анкары с Москвой.

Министерство обороны США неоднократно угрожало Турции  самыми «тяжелыми последствиями», о которых власти республики серьезно бы пожалели. В частности, это касается введения различного рода санкций, а также появления трудностей в сделках по истребителям пятого поколения F-35 и зенитных ракетных комплексах «Патриот».

Официальные лица Турции, включая президента Реджепа Тайипа Эрдогана и главу Министерства иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, неоднократно заявляли, что Анкара не будет отказываться от сделки по поставке «Триумфов».

Турецкий лидер в эфире телеканала TPT вновь рассказал о твердой позиции Анкары в вопросе покупки российских С-400, а также обратил внимание на то, что системы ПВО никак не связаны ни с безопасностью Североатлантического альянса, куда входит Турция, ни с контрактами на покупки американских «пятерок» F-35. Причины приобретения российского вооружения, как отметил Эрдоган, вполне очевидны.

Это объясняется тем, что Россия и оборонное ведомство, возглавляемое Сергеем Шойгу, показали всему миру, что они надежный союзник, который всегда выполняет свои обещания, чего нельзя сказать о Соединенных Штатах. По всей видимости, руководство республики начало это понимать и теперь отдает предпочтение российской стороне.

Необходимо сказать, что Россия также заключила сделку по поставкам уникальных систем С-400 с Китаем и Индией. Сергей Шойгу ранее отмечал, что российская сторона готова к долгосрочному сотрудничеству с Нью-Дели в военной и военно-технической области на плановой и долгосрочной основе.

Отметим, что Москва поставит Анкаре четыре дивизиона «Триумфов» на общую сумму, равную 2,5 миллиарда долларов. По словам главы Минобороны Турции Хулуси Акара, системы будут развернуты уже в октябре 2019 года.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх