Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Член испанской избирательной комиссии оказался террористом

Испанская полиция подозревает члена городской избирательной комиссии в терроризме.
19:07 26 Июня 2016 152
Член испанской избирательной комиссии оказался террористом

Мадрид (Испания), 26 июня — У сотрудников правоохранительных органов Испании появились подозрения в отношении члена избирательной комиссии, расположенной в Террасе, провинции Барселона. Известно, что Давида Франко Портолеса подозревают в связях с террористами.

Сам Давид Франко заявляет: «Я не террорист, не шпион, не «крот».

Ранее, 8 апреля 2015 года, подозреваемый попадал в поле зрения правоохранительных органов. Вместе с еще 10 людьми его задержали в ходе антитеррористической операции, проводимой на территории Каталонии. По предположениям полиции целью этой группы могли быть: захват и обезглавливание заложника, минирование различных учреждений, полицейских участков и еврейской библиотеки. Трое подозреваемых, среди которых оказался и Давид, были выпущены на свободу до вынесения приговора суда, однако обвинения с них не были сняты.

Подобную оплошность местных органов можно объяснить тем, что участие в работе избирательной комиссии, согласно местному законодательству, является гражданской обязанностью. Однако власти, представители которой отвечают за формирование списков, не придали должного внимания личности Давида Франко. Стоит отметить, что молодой человек недавно принял ислам и пришел на избирательный участок в исламской традиционной одежде.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать