Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коновалов рассказал, как Су-30 «перехитрили» F-16 в небе над Кашмиром

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал итоги воздушных боев индийских и пакистанских летчиков в небе над Кашмиром.
10492 10 Марта 2019 21:59 Военные материалы
Коновалов рассказал, как Су-30 «перехитрили» F-16 в небе над Кашмиром
Коновалов рассказал, как Су-30 «перехитрили» F-16 в небе над Кашмиромwikipedia.org-Chris Lofting GFDL 1.2
Загрузка...

По результатам февральского воздушного боя выяснилось, что пакистанские летчики на F-16 не смогли попасть ракетами в индийский Су-30МКИ. Столь неожиданные итоги индо-пакистанского противостояния в небе над спорными территориями Кашмира были прокомментированы в материале ФАН военным экспертом Иваном Коноваловым.

Эксперт отметил, что в индо-пакистанском регионе сейчас складывается «по-настоящему военная ситуация», о чем свидетельствуют четыре ракеты, выпущенные пакистанскими летчиками по Су-30. При этом тот факт, что ракеты не поразили свои цели эксперт объяснил «очень высоким классом» пилотов индийских самолетов. При этом он отметил, что увернувшийся «пилот был подготовлен явно российскими специалистами».

Также эксперт обратил внимание на то, что раньше сравнение самолетов производилось на основе сбитых противников, как это происходило во время Первой мировой войны. Однако в настоящее время «оценка самолетов зависит от другого: кто от кого ушел, кто кого обманул, кто кого перехитрил».

«Воздушный бой между Су-30 и F-16 показал, кто лучше. С моей точки зрения, ситуация достаточно простая», - заявил по данному поводу Коновалов, отмечая явные преимущества российской военной техники. Одновременно с этим он обратил внимание на то, что в данной ситуации «мы должны сопоставлять и класс пилотов, технические характеристики, и возможности самолетов». В итоге эксперт затем заключил, что  российская техника под управлением индийских летчиков продемонстрировала все свои преимущества в противостоянии с пакистанскими противниками на американских F-16.

 

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх