Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд в Петербурге начнет рассмотрение дела о теракте в метро, произошедшем в 2017 году

В 2017 году в апреле между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв, 15 человек погибли.
234 11 Марта 2019 5:58 Происшествия
Суд в Петербурге начнет рассмотрение дела о теракте в метро, произошедшем в 2017 году
Суд в Петербурге начнет рассмотрение дела о теракте в метро, произошедшем в 2017 годуНевские Новости-Наталья Полякова
Загрузка...

Московский окружной военный суд проведет в понедельник, 11 марта, выездное заседание по делу о теракте, который произошел 3 апреля 2017 года в Петербургском метрополитене на станции «Технологический институт». Тогда в результате взрыва погибли 15 человек и 67 пострадали.

Заседание пройдет в Ленинградском окружном военном суде. Под следствием в настоящее время находятся 10 возможных соучастников, а также сам предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов. Соответствующую информацию приводит ТАСС.

Напомним, террорист-смертник Акбаржон Джалилов на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвал себя. Впоследствии выяснилось, что еще одно взрывное устройство злоумышленник оставил на станции метро «Площадь восстания», но ее удалось вовремя обнаружить и обезвредить.

Фигуристам дела вменяют статьи об участии в террористической группировке, содействии терроризму, совершении теракта, а также в незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств.

Стоит отметить, что они предположительно готовили еще одну террористическую акцию в общественном месте Санкт-Петербурга, но взрывное устройство было изъято у злоумышленников при задержании.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх