Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Права на российские земли могут заявить консерваторы из Эстонии

Депутаты из Консервативной народной партии в последнее время укрепили свои позиции в эстонском правительстве.
2290 11 Марта 2019 11:38
Права на российские земли могут заявить консерваторы из Эстонии
Права на российские земли могут заявить консерваторы из Эстонииpixabay.com-
Загрузка...

Правительство Эстонии может заявить права на российские земли вследствие изменения политической обстановки в стране и укрепления позиций Консервативной народной партии (EKRE). Об этом сообщает «Sputnik. Эстония».

Отмечается, что ранее EKRE уже предъявляла претензии на российские территории. При этом в последнее время эстонские депутаты-консерваторы заметно укрепили свои позиции в парламенте страны. Такое стечение обстоятельств для Москвы может означать усиление радикальной антироссийской политики, проводимой Западом.

В то же время российская сторона выжидает и не комментирует изменения в политике этого прибалтийского государства. Во многом соответствующее решение связывают с нежеланием вмешиваться во внутриполитическую эстонскую жизнь. Однако модель политического реагирования должна прорабатываться заранее.

Кроме того, заместитель EKRE Хенн Пыллуаас уже заявил о планах предъявить свои претензии РФ из-за Ивангорода. Он подчеркнул, что Россия должна либо отдать город Эстонии, либо заплатить за его пользование.

Ранее Соединенные Штаты усилили Военно-воздушные силы Эстонии модификацией советского самолета Ан-28.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх