Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков поймал Вашингтон на «большой лжи» о событиях в Венесуэле

США вновь прибегли к классическому сценарию для реализации своих планов по смене режима в этой стране.
1000 11 Марта 2019 12:58
Пушков поймал Вашингтон на «большой лжи» о событиях в Венесуэле
Пушков поймал Вашингтон на «большой лжи» о событиях в ВенесуэлеФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Российский сенатор Алексей Пушков выступил с критикой в адрес Соединенных Штатов в связи с начатой ими фейк-кампанией против официального Каракаса. Об этом парламентарий написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

По его словам, американская сторона вновь задействовала свои классические методы и использует большую ложь для оправдания и реализации своей агрессивной политики. Пушков напомнил, что ранее Вашингтон выдвинул обвинения в адрес Венесуэлы в связи с поджогом «гуманитарного» конвоя, который следовал в республику из Колумбии. Позднее удалось установить, что за нападением стоят сторонники Хуана Гуаидо, который провозгласил себя временным президентом этой южноамериканской страны.

Сенатор добавил, что Штаты на постоянной основе используют фейки для решения своих политических задач, а подобный сценарий уже отрабатывался на Ираке, Ливии и Сирии.

Ранее деятельность западных средств массовой информации, развернувших кампанию по искажению реальной картины происходящего в Венесуэле в интересах американской стороны, уже неоднократно привлекала общественное внимание. Здесь следует упомянуть о заведомо ложном заявлении об отправке в Каракас мифической ЧВК «Вагнера», а также о том, что гражданские авиакомпании РФ якобы вывозят золото из Венесуэлы.

Издание «ПолитРоссия» уже сообщало, что фейк-кампании применяются западными странами и в отношении Судана. Свое мнение по этому поводу редакции высказал публицист Анатолий Вассерман. Он подчеркнул, что иностранные СМИ пытаются дестабилизировать обстановку внутри этого государства путем распространения лживой информации. Вассерман добавил, что положительные результаты в работе суданского руководства в рамках урегулирования межэтнического Дарфурского конфликта подталкивает Запада еще активнее заполнять информационное поле ложью.

Вместе с тем эксперт обратил внимание на укрепление взаимодействия между Россией и Суданом. По его мнению, Москва выступает в качестве «гасителя» конфликта в этой связи, тогда как западные государства проводят масштабную работу по противодействию мирному урегулированию суданского вопроса. Именно этим обусловлено растущее число фейков в СМИ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх