Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал причину ужасного состояния здравоохранения Туниса

Специалист прокомментировал отставку главы Минздрава Туниса после смерти 11 новорожденных в столичной больнице.
586 11 Марта 2019 13:33 Общество
Эксперт назвал причину ужасного состояния здравоохранения Туниса
Эксперт назвал причину ужасного состояния здравоохранения Тунисаwikipedia.org-Citizen59
Загрузка...

Смерть в ужасных условиях

После смерти 11 новорожденных детей в больнице столицы Туниса глава здравоохранительного ведомства страны Абдуррауф Шериф решил сложить полномочия. Причиной смерти всех малышей стал септический шок в родильном доме Рабта. Дети умерли в период с 7 по 8 марта.

По словам премьер-министра Туниса Юсефа Шахеда, по факту гибели новорожденных начато расследование медицинской, фармацевтической и гигиенической практики госучреждения.

Тунисское общество педиатров сообщило, что инфекцию у детей могло вызвать внутривенное кормление. В своем сообщении в Facebook медики обратились к властям республики, призвав их пролить свет на трагические события. Они также раскритиковали крайне «опасные условия, в которых приходится трудиться медработникам».

Стоит отметить, что ранее здравоохранение Туниса имело одну из лучших репутацией среди всех североафриканских стран, а медицинский туризм являлся для страны источником огромных доходов. Однако после того, как президент Зин аль-Абидин Бен Али был свергнут в 2011 году, уровень здравоохранения страны существенно упал. В первую очередь это связано с проблемами финансирования и нехваткой лекарственных средств.

И это неудивительно, что медицинский туризм данной страны начинает испытывать трудности на фоне сообщений об «опасных условиях». Это небезопасно как для туристов, так и для самих граждан Туниса.

Тунис едва не превратился в «Исламское государство»1

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик заявил, что смерть новорожденных в роддоме тунисской столицы стала последней каплей в вопросе отставки министра здравоохранения североафриканского государства.

«Когда-то, в годы правления президента Бен Али, в Тунисе не только стояли на высоте права женщин, помощь для молодых семей, но и защита материнства и детства. После событий 2011 года, фактически государственного переворота в интересах правящих тогда в США демократов Барака Обамы, недовольных слишком тесными связями Бен Али с европейскими правительствами и Социнтерном, Тунис погрузился в хаос», — отметил эксперт.

Специалист подчеркнул, что Тунису оставалось совсем немного, чтобы превратиться в «Исламское государство», живущее по нормам шариата.

«Спад экономической активности, снижение туристических потоков после того, как зарубежные гости Туниса не раз становились мишенями для террористов-фанатиков, снизили доходную часть бюджета. А это уже привело к хроническому недофинансированию медицины. Последствия мы наблюдаем сейчас, а от вирусов и эпидемий, увы, ныне в Тунисе не защищен никто, даже гости из-за рубежа», — резюмировал Владимир Соловейчик.

 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх