Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Путин заявил о снижении объема вывода средств из РФ в офшоры

Российский лидер затронул данный вопрос на встрече с главой Росфинмониторинга.
1113 11 Марта 2019 16:09
Владимир Путин заявил о снижении объема вывода средств из РФ в офшоры
Владимир Путин заявил о снижении объема вывода средств из РФ в офшорыkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент России Владимир Путин заявил о двукратном снижении объема средств, выводимых в офшоры, по сравнению с показателями 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Российский лидер поднял соответствующий вопрос в рамках встречи с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным. Тот в свою очередь подчеркнул, что банковский мониторинг дает возможность снизить деятельность фиктивных организаций.

Вместе с тем Чиханчин обратил внимание на значительное сокращение средств, которые выводятся в офшоры. Российский лидер ознакомился с данными ведомства и заявил о двукратном снижении этого показателя в сравнении с ситуацией 2016 года.

Ранее в ходе личной встречи с Юрием Чиханчиным президент РФ заявил о необходимости «особо заниматься» исполнителями гособоронзаказа, вовлеченными в сомнительные операции. При этом глава Росфинмониторинга отметил, что была выделена специальная группа людей, которые осуществляют комплаенс-контроль «Промсвязьбанка».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх