Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ не обнаружило следов применения химоружия в сирийской Думе

В сирийском городе Дума отсутствуют признаки, характерные для фосфорно-орагнических веществ.
1722 11 Марта 2019 17:55
Минобороны РФ не обнаружило следов применения химоружия в сирийской Думе
Минобороны РФ не обнаружило следов применения химоружия в сирийской ДумеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Заместитель начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Сергей Кикоть заявил, что на территории сирийской Думы не обнаружены следы применения фосфорно-органических веществ нервно-паралитического действия.

В прошлом году Соединенные Штаты обвинили правительство Сирии в якобы применении химоружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. По мнению ряда экспертов, провокация была использована в качестве предлога для нанесения ракетного удара по САР 14 апреля. США, Великобритания и Франция выпустили в общей сложности более 100 ракет, 71 боеголовка была перехвачена сирийской ПВО.

В качестве оправдания Западом были использованы представленные «Белыми касками» кадры, на которых якобы запечатлены пострадавшие жители, в том числе дети. Позднее было установлено, что съемка была постановочной, о чем свидетельствуют заявления самих участников «фильма».

Кроме того, продюсер BBC по Сирии Риам Далати заявил, что сцены с жертвами в госпитале также были постановочными.

В российском МИД подчеркнули, что ОЗХО проигнорировала сведения о постановке химкатаки в Думе, невзирая на внушительный объем доказательств.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх